617-513-5495

GMAT还是GRE?

随着越来越多的商学院在招生时开始接受GRE成绩,从前GMAT和GRE各司其职的情况逐渐开始发生改变。 在下一个申请季到来之前,考生究竟应该选择哪种考试?什么情况下该选择GMAT,什么情况该选择GRE? 考生可以从以下三种情况选择适合自己的考试方向。

1. 项目类型

一般来讲,申请的项目类型不同,选择的考试类型会有所偏差。GRE全称为Graduate Record Examinations,适用于绝大多数学科和专业的申请。

所以申请文科、理科和工科等非商科项目时,我们需要参加的是GRE考试,比如申请电子工程、数学、计算机、语言学等专业。值得一提的是,近几年越来越多的商学院也开始接受GRE成绩了,像全美Top 10的商学院都可以接受GRE成绩。

而GMAT (Graduate Management Admission Test) 则是商学院的入学考试,申请非商科专业的小伙伴是不需要GMAT成绩的。 商科专业一般包括: 工商管理(也就是MBA),金融和会计。 而人力资源、市场营销、酒店管理、体育管理、物流管理以及信息系统管理等专业,部分院校会将它们放在商学院里,部分院校则不会。考生在报名考试前可以直接去院系招生官网确认需要提供的是GRE成绩还是GMAT成绩。

常见误区

第一,按照国内大学的划分方法,经济学也属于经管类专业。但是在美国,经济学并不属于商学院的范畴,所以打算申请经济学的同学们,推荐参加GRE考试。 第二,金融工程专业的名称里虽然有金融二字,但却属于工科专业,通常开设在工学院中,需要提供的也是GRE成绩而非GMAT成绩。

总而言之,GRE的适用范围更加广泛。如果你还没确定是要申请商学院还是其它学科,或者你确定了自己打算追求两个学位,那么考GRE可能会有一石二鸟的收效,特别是考虑到商学院开始接受GRE成绩这一点。 而最最重要的是,一定要去学校官网查询并确认你所想要申请的专业,需要你提供GRE成绩还是GMAT成绩。

2. 自身优势

既然商学院都开始接受GRE成绩了,那考GMAT还有没有必要呢? 答案是有的。

对于申请商学院的小伙伴来说,由于大家的自身优势不尽相同,GRE和GMAT所考察的内容也有所差异,大家可以根据自己的情况来选择是考GRE还是GMAT,而具体来说就是看自己是更擅长Quant还是Verbal。 如果考生有明确擅长的考试,那么当然是选择一个能得高分的考试更明智,毕竟标化考试的成绩在录取环节还是占了相当一部分比重的。 GMAT对考生的数据应用能力更重视,因而更适合逻辑能力强的同学;GRE的Verbal考试对考生的词汇水平要求更高,所以很适合阅读能力强、词汇量大的同学。

3. 其它区别

GMAT的收费比GRE略贵; GRE可能会包含加试环节,GMAT则没有加试一说。

Let's Talk!

咨询更多GRE GMAT相关信息

和精英导师一对一咨询,报名领取免费GRE GMAT模拟真题考试,最新GRE GMAT机经。

免费获得官方模考,导师测评和高分备考机经